Per il mio compleanno ci sono state ben tre torte e tre giorni di festeggiamenti!!!
Non so come, ma si è sparsa la voce che io faccia delle belle torte e così amici, parenti e colleghi, aspettano pazientemente l’8 gennaio per festeggiare con me… e come potrei mai deluderli???
Per i miei amici, ho pensato ad una torta colorata e allegra che in qualche modo mi rappresentasse e poi, visto che recentemente ho comprato un libro di cake design, che si ispira ai manga giapponesi (I pasticci di Molly), ho realizzato me stessa versione manga. La torta è una mud cake al cioccolato fondente farcita con ganache al cioccolato bianco, che solo a guardarla si ingrassa di un chilo e a mangiarla due!!!
Per festeggiare con i miei genitori ed i miei parenti, sono andata sulla sperimentazione, visto che me lo posso permettere senza temere di fare brutte figure. Era un pan di spagna farcito con crema pasticcera al limone, bagna al limoncello e decorata con buttercream aromatizzata al limone.
Per l’ultima torta, considerando che era la prima che assaggiavano alcuni miei colleghi, mi sono impegnata particolarmente per aver un risultato che sia a livello di gusto che a livello estetico, non mi facesse sfigurare. Era un pan di spagna con farcitura alla crema alla vaniglia e crema al cioccolato ricoperto di ganache al cioccolato fondente e pasta di zucchero. Era una torta che volevo fare da tanto tempo, dopo averla vista sul libro di Peggy Porschen e finalmente s’è presentata l’occasione. Sembra che abbiano gradito, ma mi aspetto che abbiano tempo e voglia di fare dei commenti sul blog ;)
sei fenomenale Simo
RispondiEliminal'anonimo e' l'altra SIMO
RispondiEliminacomplimenti sei bravissima! posso chiederti un consiglio? visto che anchio sett pross ne devo preparare una ricoperta di pdz, e ricoprirla prima di ganache al ciocc bianco, il mio dubbio è la posso preparare la ganache la sera prima e conservarla in frigo? poi la tiro fuori un po prima di stenderla giusto? ti ringrazio ciao
RispondiEliminaCiao "anonimo" grazie per il complimento. La ganache va sempre preparata il giorno prima di utilizzarla. Io in genere la preparo la sera prima e va fatta riposare coperta da pellicola a temperatura ambiente. Vedrai che diventera' compatta e spalmabile. Se troverai difficolta' a stenderla, puoi riscaldarla per qualche secondo al microonde.
RispondiEliminatutte stupende ma quella in stile molly è la mia preferita!
RispondiEliminaGrazie Mariafranca... Davvero gentile ;)
RispondiEliminaLe tue torte sono bellissime.
RispondiEliminaFatte alla perfezione, però ne ho assagiate due e devo dirti che il gusto delude un po', di fronte a tanta bellezza.
Mi rendo conto che probabilmente è una questione di gusti, però magari dirtelo potrebbe aiutarti a perfezionarti.
Gentilissima Alice, le critiche costruttive, sono sempre ben accette. E' la prima volta che qualcuno mi dice che le mie torte sono piu' belle che buone. Devo dirti che mi ha molto sorpresa il tuo giudizio.. e mi chiedevo quali delle mie torte tu avessi assaggiato e nel caso, se mi potessi dire precisamente cosa ti aveva deluso. In questo caso si, che mi aiuteresti davvero a perfezionarmi. Torna presto a trovarmi..
RispondiEliminaio penso che non voglia dire che fanno schifo:-),pero il gusto e' diverso da quelle che noi usiamo in italia,a san valentino ho fatto la red velvet ricoperta con la crema fatta da mascarpone,philadelphia e panna....miiiiiiii non ho dormito tutta la notte....
Eliminacerto esteticamente sono belle,ma non riscontrano il successo di una millefoglie,diplomatica,cassata siciliana(al forno),torta savoia o charlotte..quindi mi devo adattare..uff
Grazie Simona x non aver detto che le mie torte fanno schifo. Ti devo pero' contraddire, le mie torte sono italianissime. Pan di spagna, farcito con crema.. e ti perdono perche' tu non hai mai assaggiato ancora una mia torta ;)
EliminaComplimenti, hai un blog davvero stupendo. Da oggi ti seguo, se ti va passa a trovarmi!
RispondiEliminaGrazie muffins, passero' sicuramente
RispondiEliminabellissima quella in stile Molly! Hai usato uno stampo da budino? :-) pensavo di usarne uno anche io con una mudcake... che dici? devo fare un vestito per la barbie... avrebbe già un bel drappo , no? Ciaooo, se ti va passa a trovarmi! ps Auguri!
RispondiEliminaCiao Vanessa, si, ho usato uno stampo da budino e l'idea e' buona, stai solo attenta a non fare la parte superiore troppo larga, altrimenti ti ritroveresti con una barbie dai fianchi troppo larghi ;) passero' senz'altro a trovarti... A presto e grazie x i complimenti che mi hai fatto negli altri post. ;)
RispondiEliminaSplendide le tue creazioni ^_^ ti seguirò con molto piacere...
RispondiEliminaGrazie Cristina.. Davvero gentile. Appena avro' il tempo, aggiornero' il blog che e' un po' trascurato (ma ho i miei buoni motivi) e torna presto a trovarmi..
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